曼佳美®及其关连企业竭诚保障阁下的私隐。 曼佳美®作为消费类照明产品行业的先驱,积极参与并支持业界进一步加强对个人资料的保护。

我们非常重视个人资料,基于有关资料可用于识别阁下的身份,这包括任何可直接或间接用于识别阁下的资料,例如姓名、地址、电话号码或电邮地址(统称「个人资料」)。 本私隐政策的目的是帮助阁下明白我们所收集关于阁下的个人资料以及阁下应有的权利,对收集有关资料的用途,以及如何保障有关资料的安全,以确保遵守相关法例。

假如阁下不同意本私隐政策声明的条款,可拒绝向我们提供阁下的个人资料。


资料拥有权及同意授权

阁下为阁下资料的拥有人。当阁下使用曼佳美®产品及服务,包括曼佳美®社交媒体频道,过程中假如同意建立帐户、下载及/或取得及/或使用有关产品及服务的内容,即代表阁下同意授予曼佳美®非专有权利,按照本政策声明的条款处理阁下的资料,包括个人资料。


我们收集的资料

帐户及个人档案资料: 当阁下建立一个支援帐户或使用我们的产品及服务时,我们将收集阁下的资料。 我们收集的资料可能包括阁下的姓名、地址、国籍、电邮地址、网际网络协定位址、时间记录、电话号码及产品识别号码。

阁下提交的其他资料: 我们亦会收集阁下使用服务过程中提交或直接给予我们的资料,例如当阁下使用客户服务、登记接收电邮资讯,以及利用电邮或社交网站联络我们。


我们收集个人(及其他)资料的方法和目的

使用状况统计: 当阁下使用我们的服务,部份资料将被记录在电脑记录档案中。 有关资料或包括网际网络协定(IP)位址、导入/导出网址、阁下搜寻资讯、使用电脑软件,以及流动装置种类。 我们及我们的分析服务供应商也会收集并储存阁下使用我们服务的分析数据,目的是帮助我们改善服务。

Cookies 及其他追踪技术: 我们会利用不同技术进行资料收集,包括我们在阁下的电脑或流动装置内建立的小型文字档案(cookies),一般储存于阁下所用装置的硬碟或记忆体内。 我们利用 cookies 作为阁下的识别,当阁下再次浏览本网站时,方便我们根据阁下的喜好和习惯提供最佳合适的资讯,从而改善和制订更贴身的服务,并提升阁下的使用体验。假如阁下拒绝我们使用 cookies,请更改阁下的浏览器设定。 欲取得更多关于 cookies 的资讯,例如拦阻、删除或停用 cookies,可浏览网站 http://www.aboutcookies.org。

Google Analytics: 我们会利用 Google Analytics 收集关于访客使用我们网站的习惯作为资料。 Google Analytics 记录的资料包括阁下所浏览的网页、阁下在我们网站逗留的时间、阁下如何进入我们的网站,以及阁下所有点击过的项目。 我们会透过我们网页内的 Javascript 标签收集 Google Analytics 所需的资料,而这些资料不会包括具有身份识别功能的资料。 因此,我们不会收集或储存阁下的个人资料(例如阁下姓名和地址),换言之,有关资料将不可用于识别阁下的身份。 欲了解更多关于 Google 在提供这项分析服务时对私隐保障采取的立场,可浏览网站 http://www.google.com/intl/en_uk/analytics/privacyoverview.html。

来自第三方服务的资料: 我们或经由第三者取得包括个人资料在内的其他资料,这些第三者包括我们的合作伙伴和服务供应商,而这做法必须依照个人资料保护法规。 我们亦可能将上述资料与我们从阁下取得的资料结合,以提供产品和服务的质素。

闭路电视: 当阁下进入我们的建筑物,我们基于保安理由或透过影像或其他电子监控系统或装置(例如闭路电视)录取阁下的影像。


收集个人资料的用途

个人资料被收集后可用于多种用途,包括:

  • 供给、运作、维持、改进、个人化制订及推广我们的产品和服务;
  • 发展新的产品、服务、特色服务及功能;
  • 方便阁下获取和使用我们的服务,同时取得相关资讯;
  • 方便我们与阁下联络,包括回复阁下的意见、问题,及其他要求;提供客户服务及支援;提供与服务有关的资讯,包括技术通知、更新、安全警示,或市场推广消息;提供其他关于本公司及我们特选伙伴的其他新闻或资讯;
  • 监控并分析与我们服务相关的数据趋势、使用情况和活动;
  • 调查及预防任何未授权情况下使用我们的服务及其他不法行为;
  • 遵从法例订定的法律责任


资料转移

包括阁下个人资料在内的资讯或被转移并储存在可靠的第三方伺服器,而该伺服因位处阁下所在国家之外,其所遵守的资料保护法规或与阁下原居地的法例不同。

阁下如身在欧洲经济区(EEA)或英国,并选择向我们提供资讯时,请注意我们会把阁下的资料转移到位于 EEA 以外的第三方服务供应商(例如提供软件的服务供应商,及货运与物流服务供应商)。 当资料被转移到EEA以外地区时,我们会采取适当措施确保做法受本私隐政策及适用的私隐条例规管及保障。


个人资料可能被分享或被第三者取用的情况

我们在一般情况下绝不将阁下的个人资料向其他人披露,除非我们真诚相信有关做法符合以下必要条件:

  • 遵从法例订定的法律责任
  • 为保障用户的人身安全
  • 为预防诈骗或其他犯罪活动,确保阁下的资料正确
  • 为保障我们的权益,避免触法并负上法律责任

我们会聘用第三方公司及/或个人处理与阁下要求相关的服务,以及协助我们进行各种分析,从而提升客户使用我们服务的体验。 上述第三者只会在需要完成工作的情况下取得受保护的个人资料,他们也同时有责任确保不向他人披露资料,及不使用资料作其他用途。


收集个人资料的方式

我们十分重视阁下个人资料的保安。 尽管透过互联网传送或以电子方式储存的资料不能确保绝对保密,我们会依照适用的资料保护及保安法规,尽可能采取各种预防措施,包括要求我们的服务供应商采取适当而商业成本可接受的方式确保资料传送和储存的安全,以及防止个人资料在未经授权的情况下被取用、销毁或遗失。


儿童私隐保障

由于我们的服务对象并不包括年龄 16 岁以下人士(儿童),因此我们不会在知情的情况下收集儿童的个人资料。 如家长或监护人得悉其儿童向我们提供个人资料,请与我们联络。 倘若我们发现收集到儿童的个人资料,我们将把资料从我们的伺服器上删除。


您的责任及您的选择

您的责任。 阁下有责确保阁下向我们提供准确、完整及最新的资料。

取用阁下的个人资料 – 阁下有权获得一份我们所拥有关于阁下个人资料的副本。 当阁下提出要求时,我们会要求阁下提供身份证明,确保资料正确交予本人。

资料保留时限。 我们会根据下列情况保留阁下的个人资料,包括视乎收集资料的用途、在阁下使用我们的服务期或其后一段合理时间,或基于法例要求。

拒绝提供资料。 假如阁下曾向我们提供资料却希望有关资料被删除,阁下可与我们联络并提出要求。 客户向我们提供的部份或全部资料,是基于使用我们的服务。 一旦阁下删除有关资料,我们或无法再为阁下提供服务。

资料可携性。 我们只能给阁下提供一份我们所拥有关于阁下个人资料的副本。 阁下可将有关资料给予其他机构。


更改私隐政策

我们保留不定时修改本政策的权利。 我们将透过网站或电邮公布有关本政策的改动,而公布后有关改动将视作正式生效。


更新日期: 2018 年 5 月